2007年1月10日 (水)

コロンビアの食べ物Part1

 コロンビア通信の vol.5 をお届けします。

 今回は食べ物です。

 コロンビアの主食にあたるものはいろいろあるんですよ。

 日本と同じようにコメ(ただしインディカ米が多い)も食べるし、プラタノと呼ばれる生食できないバナナ、ジャガイモ、トウモロコシなどです。

 トウモロコシの粉からは、いろんな食品が生まれます。

 朝の定番のアレパ(トウモロコシのパン)は、毎朝通りで焼かれています。夕方にも焼かれていたりします。チーズや鶏肉など、さまざまな具材をはさんでたべます。

 日本のウイロウに似たナティージャというお菓子や、揚げ菓子もあります。

 詳しくはアルバムで写真を見ながら確認してください。

 http://colombia60.cocolog-nifty.com/photos/comer/